9U8U游戲第一門戶
正文內容
您的位置:首頁 > 產業頻道 > 業界資訊 > GMGC北京2019| 盧旺達目的地營銷主管 盧旺達與非洲的游戲機遇

GMGC北京2019| 盧旺達目的地營銷主管 盧旺達與非洲的游戲機遇

來源:9u8u網頁游戲 | 時間:2019-06-18 14:06:40

 

由GMGC主辦的第八屆全球游戲大會(簡稱GMGC北京2019)于2019年6月17-18日在中國北京凱悅酒店盛大召開。本屆大會以“激流勇進”為主題,涵蓋游戲、影視、動漫、數字文化與產品等泛娛樂領域核心內容,面向全球游戲及數字娛樂產業上下游企業。大會擬邀全球30+國家和地區,100+演講嘉賓 3000+企業參會,超過10000人出席,打造全球游戲行業的學習交流和商務合作的一次年度盛會。

圖片1

大會次日上午,來自盧旺達的目的地營銷主管Frank Murangwa分享了題為《盧旺達與非洲的游戲機遇》的演講。他通過地理環境、發展狀況、國家政策、市場等方面介紹了在盧旺達發展游戲及其他行業的機遇和條件,并且誠摯邀請各位界內人士前往盧旺達開拓游戲市場。

以下為演講實錄:

大家早上好!

今天我非常開心能夠來到這里,感謝主辦方能夠邀請我參加這次在中國的活動,我們來說一下盧旺達,盧旺達是一個非常美麗的國家,今天我們要說的是不光是盧旺達這樣一個非常好的國家,而是整個非洲的情況,我們在這里也希望可以看一下和全球游戲大會的合作,我相信通過合作可以將全球游戲大會直接帶到非洲。

我簡單介紹一下在非洲的機遇,首先說一下盧旺達。

盧旺達是一個中東非的國家,它在非洲的地理位置非常好,如果我們看一下非洲的地圖,看到盧旺達基本上在中心,這個就是我們的國家盧旺達。如果說從北非到南非,從東非到西非,基本上盧旺達都是他們的核心點。我們國家會說很多的語言,我們的官方語言是英語,以及法語,而這樣的多語環境使得我們可以在全球市場當中進行很好的溝通。

盧旺達是和世界各地都有聯系的,我們有很多國際的航線來到盧旺達,現在我們有很多的國家航空公司,比如盧旺達航空公司,現在也會開設飛往中國的航線,基本上明天早上在廣州正式發布這個航線,那個時候我們可以有直飛中國的航線,這樣中國可以直接和非洲盧旺達的市場進行連接,這是非常重要的,這個也可以幫助我們在盧旺達和非洲,以及中國之間建立起非常好的合作關系。還有很多其他的國際航空公司也有相應的航線來到我們的國家,這個可以將我們的國家和全世界聯系起來。

在我們國家的一些重點信息,比如說我們盧旺達歐非常嚴格的憲政程序,所有來到盧旺達的游客都可以使用我們的落地簽,這樣可以使得所有的訪客非常容易的來到盧旺達這個國家。而且對于一些申請簽證比較困難的人,這也是非常重要的。盧旺達使得整個簽證流程非常的容易,現在我們也是歐洲發展速度最快的國家之一,根據2018年的全球報告,盧旺達是全球最安全的國家之一。

再說到游戲行業,如果說你們想要在盧旺達發展自己的業務的話,盧旺達是一個非常好的目的地,因為這里非常安全,如果你想到盧旺達去營商,這里的營商效率也是非常高的。

另外,我們在非洲的營商環境也是排名第二的;最近幾年舉辦了很多次的論壇,使得我們的國家發展非常的成功。我們的國家在創造友好的營商環境方面也是非常出名的,當然ICT信息通信技術也是非常重要的,我們相信ICT技術對于游戲產業也是非常重要的。我們現在全國都覆蓋了4G,在盧旺達的每一個角落都可以上網,我相信這個對于移動手游產業也是非常重要的。而且在盧旺達我們也可以為你們提供持續的寬帶服務和無線服務。

除此之外,我們的國家是非常干凈的。通常我們會在社區當中進行社區清掃,所以這個城市是非洲最干凈的城市之一,在全世界排名第17,我們盡可能的希望保持國家的綠化水平,在可持續發展方面可以希望為大家提供非常好的環境。除此之外,在盧旺達對腐敗是零容忍的,如果大家想非常高效地和我們的商人進行合作,這一點也是很大的優勢。在2018年全球的腐敗指數排名非洲是排名第3。

除此之外,在我們國家對于女性的態度也是非常好的,在很多的決策過程之中都會有男女5:5的配比進行決策,所以說如果在座的女士希望尋求合作伙伴的話,盧旺達也是一個非常好的目的地,可以讓你們跟我們在盧旺達當中的女性從業人士進行更好的合作。

說到從商,可以給大家介紹一下盧旺達的情況,我們可以看到盧旺達在非洲排名第二,僅次于毛里求斯。這個是2019年我們選出的非洲從商國家排名前十的國家清單,可以看到我們在這里的商業注冊是非常方便的,你可以在線上進行注冊,也就是說不需要自己去盧旺達進行注冊,所有的都可以在線上來做。除此之外,我們可以非常方便的注冊資產,而且這個也是線上的,我們在線上可以找到所有的信息進行資產的注冊。

對于跨境貿易而言,實際上我們確實要了很多不必要的關稅,而且我們盧旺達也被評選為全球進行跨境貿易排名前12的國家之一,如果你想要在非洲進行跨境貿易,盧旺達是一個非常好的選擇。

除此之外,剛才也說過了非洲的經濟發展速度是非常快的,基本上從2007年開始,年增長率可以達到7.5%;如果說你想要去從商,你想選擇的從商目的地肯定是這里的經濟是不斷發展的。另外,盧旺達也是全球最安全的國家之一,而且我們有非常穩定的貨幣,我們的利率比較低,所以說這也更好的鼓勵了人們的從商。

除此之外,我們還是一個IT樞紐,剛才我也提到了在我們整個國家有一個非常大的IT平臺。說到手游,或者是游戲產業的發展,我相信IT也是非常重要的一個平臺,尤其是當你們希望可以選擇進行合作的國家的時候。而且盧旺達是全球ICT技術推廣排名第二的國家,這個對于ICT的發展非常重要,而且也幫助我們吸引了很多的外資。除此之外,我們還有4G的網絡,實現了基本上全國的覆蓋,整個國家都可以使用到4G的網絡,并且確保我們國家所有的人都可以上網,而且可以進行線上的營商。

圖片2

所以盧旺達是非洲非常重要非常強大的一個國家,這個也是需要感謝我們在非洲比較核心的地理位置,我相信這個是我們在非洲進行合作、貿易、商業合作的一個非常好的起點,因為盧旺達的戰略位置在非洲是非常重要的,這對于你們的業務也是很好的。而且我們在非洲也希望可以舉辦很多的大型會議和展會,這也是為什么我們希望和全球游戲大會合作,把它作為非洲的代表性大會來吸引全球的游客。

這個是2016到2018年舉辦的重要會議,比如說我們舉辦過ICT的相關會議,還有政府相關的會議,所以在這里可以看到在很多的會議當中有超過3000-5000人參加。變革非洲峰會2017也是在非洲非常重要的一個峰會,它主要關注的就是ICT技術的發展,我相信這也是對于你們非常重要的平臺,可以真正的和非洲領導人進行聯絡。另外,我們還有公有企業、私有企業,以及政府的一些領導人也在非洲尋求更好的商業合作。

接下來給大家介紹一下當地的環境,自然風景和城市是天然合一的,在首都城市可以享受自然風景,包括黑猩猩屬于人文環境的一環,在中國最出名的是大熊貓,但是在盧旺達最出名的就是黑猩猩了。可以說它們是我們獨特的地表,也是我們國家的寶藏,大家可以享受白天的生活,也可以去看看國家火山、國家公園,也是我們國家最出名和最有意義、最有價值的旅游景點。

還想跟大家看一下紐威格(音)自然資源,超過500多種自然環境野生動物,我相信大家不會失望,整個自然環境和野生動物非常吸引人,我們可以看到哺乳動物、鳥類、猴類都成為國家的一張名片,也成為紐威格國家公園最出名的地方之一。

我還想跟大家介紹一下草原風景,因為在盧旺達有可以看到大型動物的一些自然活動區,還有更多的風景。在盧旺達可以給大家提供的就是真正連接地方政府和私企之間的商機。

謝謝各位!

    

主持人:接下來我們GMGC的創始人宋總對我們的Frank Murangwa先生做一些補充,掌聲有請宋總。

  圖片3

宋煒:我簡單說一下,其實Frank Murangwa也是代表盧旺達政府參加本次會議,剛剛這個環節我是跟主持人要求的,Frank Murangwa更多代表了政府的角度。我今年是到了盧旺達,參觀了整個盧旺達。

Frank Murangwa:盧旺達在中非,我想問一下中非是核心地位,想真正的去選擇游戲行業做入口的話,我想應該吉佳里(音)是最佳的城市之一,它處于非洲的中心,所以我們和其他國家的交流和交通異常方便,除此之外,我們還認為各位在盧旺達做生意的時候一定要選擇吉佳里,因為這里的經商環境非常優越,我們在經商環境是排名第二的,同時整個政治非常穩定,我們吸引大量的年輕人來到首都城市,我相信也是大家最愿意做生意的首選之地,我也非常同意您的說法。 

宋煒:在整個非洲我去過很多國家,我感覺最深的是盧旺達,如果想在非洲做生意的話,盧旺達應該成為第一個橋頭堡,也是進入非洲的橋梁和新窗,無論是語言也好,無論是地理位置也好,選擇度更多一些。我也相信盧旺達是非洲最安靜、安全的國家之一,整個溫度,包括像氣候基本上一年都是穩定的。可能大家對于盧旺達甚至是整個非洲的印象就是黑,的確我到非洲去也曬的很黑,但是在盧旺達很難感覺到那種氣候的變化特別大,而且空氣特別好。你們也知道阿里巴巴馬云在非洲的第一站就是盧旺達,跟盧旺達一個很重要的合作。GMGC也正在跟盧旺達,以及非洲很多國家正在溝通如何去GMGC到比如說非洲國家我們沒有舉辦過GMGC全球游戲大會。

 

非常感謝您能夠抽時間在百忙之中經過這么長的飛行時間來到北京,我也非常感謝您能夠出席,接下來我們可以攜起手來在2020年做一些事情,把會場挪到非洲。

 

Frank Murangwa:非常感謝您的邀請,我也非常期待,謝謝。

 

 

聯系我們

贊助、商務合作請聯系

Van

Tel:18723221001

Email:[email protected]

Hiroko

Tel:18200480309

Email: [email protected]

 

媒體合作請聯系

Beta

Tel:18483697174

Email: [email protected]

 圖片3

 




GMGC

 
广西快乐十分开码网