噬魂天狼免費閱讀作者黃塘橋小說噬魂天狼

噬魂天狼

時間:作者:黃塘橋來源:zzy

黃塘橋寫的小說噬魂天狼免費在線閱讀最新章節,主角是天釗免費閱讀內容簡介:一本獨一無二的修煉魂法,一把斬天噬魂的絕世魔刀,一個少年成長的傳奇故事。...

注:本文摘信息來源于網絡轉載,均轉載自其它媒體,并不意味贊同其觀點或對其內容的真實性負責,如對文摘內容有疑議,發現差錯和版權方面的問題及不良信息,請聯系本網糾正或刪除!本站不提供文摘全部內容閱讀,尊重版權~

《噬魂天狼》在線閱讀最新章節:

第004章 蒼云閣

“喂,站住,你們這兩個臭要飯的,跑到蒼云閣來做什么?知道這里是什么地方,找打不成,識相的還不趕緊滾出去?”

當卓天釗拉著卓天楓剛剛跨入蒼云閣,一道刺耳的聲音響起,而后一名小二打扮的青年男子便是出現在兩人身前,擋住了去路。

“我們住店。”面對小二的阻攔,卓天釗倒是處變不驚,臉上也并未有著過多的情緒波動,只是淡淡的回了一句。

“住店?就憑你們也想住蒼云閣?”小二笑了,臉上的鄙夷之色更濃。

“怎么?我們為什么不能住?”面對小二的嘲諷,卓天楓率先沉不住氣,憤憤說道。

“喲呵,臭小子還敢頂嘴了是不?”小二卷起衣袖,揮了揮拳頭,擺出一副要打人的架勢,“識相的自己滾出去,可別逼我動手啊。”

“天釗哥……”卓天楓有些怕了,躲到卓天釗身后。

卓天釗環視了一圈大廳,只見在大堂吃飯的大部分食客都饒有興趣的看著他們,一副看好戲的樣子。

“不走又怎樣?蒼云閣開門做生意,有你這么對待客人的嗎?”對于小二的咄咄相逼,卓天釗的火氣也上來了,眼神也是變得冰冷起來。

“你……”卓天釗的眼神仿佛是一把鋒利的尖刀抵在小二的咽喉,一股涼意頓時從后心席卷小二全身。

“狗眼看人低的家伙,看看這是什么?夠在你們這住嗎?”卓天釗從懷中取出錢袋,朝著小二狠狠的甩了過去。

“啪!”

在無數雙驚訝的目光注視下,錢袋以迅雷不及掩耳之勢重重的砸上了小二的鼻梁,小二仰頭一屁股癱坐在地上,鮮血宛如泉水般緊跟著從其鼻孔內彪射而出,銀兩撒了一地,這突如其來的一幕讓得小二呆了,看客們也呆了,甚至過了好半響小二方才反應過來,雙手唔鼻,痛苦的嘶吼起來。

看客們從原本看好戲的眼神突然變成了憐憫,許多人都知道這蒼云閣的背景,在這方圓千里之內,還沒人敢在蒼云閣鬧事,這也是先前一個小小的下人就敢如此囂張的原因。

卓天釗的性情雖然在同齡人中是少見的沉穩,但畢竟怎么說都是個只有十四歲的孩子,正值叛逆與血氣方剛,如今在這里被一群人當猴子一樣圍看,臉上自然是掛不住,一時沖動之下便是出了手。

“精彩,真是精彩啊……”

就在這時,一名身著儒杉的中年男子瞇著雙眼,拍手微笑著自閣樓上行了下來。

“管事的,管事的,你可要為我做主啊……”

見到中年男子出現,小二一把鼻涕,一把眼淚的跪在地上,抓著中年男子的褲腳嚎啕大哭起來。

“閉嘴!”中年男子突然冷喝一聲,一腳將小二踹飛了出去,“剛才的事,我都看到了,從今天開始,你可以不用干了,省的一直玷污我蒼云閣的名聲。”

“這……”

“還不快滾?”

眼見中年男子發怒了,小二渾身一顫,當即連滾帶爬的沖出了蒼云閣。

“呵呵,倒是讓各位看笑話了。”

在小二走后,中年男子立即恢復了笑臉向著閣內的一眾食客們拱了拱手。

“哪里哪里……”

“洪管事說笑了……”

見中年男子如此,一眾食客們紛紛起身還禮,畢竟誰都知道,眼前這人可不好惹,不僅僅是因為他本身修為不淺,更為主要的是他身后可是銀葉宗這棵蒼天大樹,誰敢得罪?

安撫好一眾食客,中年男子方才回過頭來淡淡的看了一眼站在一旁的卓天釗兩人,道:“你們兩個,跟我來。”說完便是向著大堂內的一處小道上走去。

“天釗哥,他不會是想殺了我們吧?”卓天楓有些擔憂。

“放心,看剛才這架勢,他絕對是個大人物,但凡是個大人物,總歸是要面皮的,他怎么會為了我們兩個小孩子而壞了自己的名聲?”卓天釗笑道,“走吧,跟上去看看。”

跟隨著中年男子穿過一條幽暗的走道,三人來到了一處院落,院落不大,但是相當幽靜,外面雜亂的聲音在此處之后卻是終于消失殆盡。

“兩位小兄弟此次前來狼靈城,可是為了七日后的銀葉宗考核?”

中年男子轉過身,對著卓天釗兩人笑問道。

不似方才在大廳怒斥小二時的兇器凜然,此時一臉和煦笑容的中年男子,配合上他本就清秀的臉龐,倒是顯得有些出塵,讓人心生好感。

“恩,這位大人可是這蒼云閣的管事?不知叫我兄弟二人來此有何貴干?如果是為了剛才的事情,那我只能說抱歉,其實并不是我二人有意鬧事,而是剛才那人欺人太甚!”卓天釗回答的不亢不卑,對著那一臉笑容的中年男子,眼神深處透著一絲防備,無事獻殷勤,卓天釗可并不覺得會發生什么好事。

對于卓天釗的防備意識,見過大場面識人無數的中年男子又怎會看不出來,心中微微驚訝眼前少年的老道,隨即笑道:“自我介紹一下,我叫洪仁,是此處蒼云閣的管事,也是銀葉宗的外門執事。”

“銀葉宗的外門執事?”卓天釗有些吃驚,外門執事雖說算不上銀葉宗的核心成員,但是手中卻是握有不少銀葉宗的外門產業,手上還是有著不少實權的。

“沒錯,不知兩位小兄弟是來自天狼山脈的哪家村落?可有推薦信?”洪仁點點頭道,天狼山脈雖占地千里,不過在天狼帝國也只能算是很小的一塊地方,而銀葉宗也屬于天狼山脈境內,而且只招收天狼山脈境內的孩童,這條規矩有些古怪,不過卻是來自天狼皇室的嚴令,這么做也是為了避免天狼帝國內的各大宗門為招收弟子而產生芥蒂,甚至大打出手,這是在早年就有過的實例,也就是在那次大規模宗門械斗之后,天狼皇室方才下達的嚴令。

“推薦信?”卓天釗愣住了,他可從未聽過還要什么推薦信的。

第005章 交易

“咦?莫非兩位小兄弟過來之前村中長輩沒有將推薦信交給你們嗎?亦或者是兩位根本就不是天狼山脈境內的人?要真的不是,那可就難辦了,銀葉宗可只招收天狼山脈境內的弟子。”洪仁故作驚訝道,其實在洪仁心中,早就認為他們并不是天狼山脈境內的人,如果卓天釗兩人真的是,那身旁就不可能沒有村中長輩的陪伴。

“我們的確是天狼山脈的人,來自天狼山脈西北的卓家村,可是……”卓天釗眼中兇光乍現,身子微微顫抖,恨恨道,“可是就在前不久,全村人皆被河澗的沙龍幫屠殺,我們兩個也是僥幸在外打獵,方才逃過一劫。”提到卓家村,一旁沉默不語的卓天楓眼中也是再次泛起淚光。

“沙龍幫?”洪仁皺了皺眉頭,“我聽聞天狼皇室已經下令駐守在天狼山脈的天狼禁衛十三衛隊前去圍剿沙龍幫,怎么還會出來屠村一事?”

“正是因為天狼禁衛的一路追趕,將在河澗的沙龍幫驅趕到了卓家村,才會出現屠村之事。”卓天釗撇撇嘴,顯然心中對天狼禁衛還是有著不小的芥蒂的。

“原來如此,不過這樣就難辦了,沒有推薦信,銀葉宗可不會讓你們接受考核的,要知道銀葉宗的考核大會可并不是人人都能參加的,對于來路不明的人,銀葉宗一向不收,而且就算你們兩個真的來自卓家村,在你們中間,也只能有一個能參加考核,這天狼山脈內村落數百,每家村落可僅僅只有一個推薦名額。”洪仁嘆了口氣道。

“啊?怎么會這樣?天釗哥,怎么辦?要不……要不你去得了,我還是不去了,憑我這身體,就算去了,也肯定考不上的。”卓天楓聽洪仁這么說,猶豫了片刻咬牙說道。

“放心吧。”卓天釗笑了,略帶深意的瞥了洪仁一眼,“既然洪管事跟我們說這些,肯定是有別的辦法,你說是吧?洪管事。”

“哈哈……”洪仁突然大笑起來,“小兄弟果然聰慧過人,既然如此,那我就老實說了,銀葉宗在外門一共有四位執事,而每位執事均是有著兩個推薦名額,我可以把兩個推薦名額交給你們,而你們只是由卓家村推薦變成了我推薦,這對于你們來說根本毫不吃虧,而且這樣一來,你們倆也能同時參加考核,說到底,其實你們還賺到了。”

“有這種好事?”卓天釗蹙著眉頭,“那這么做對洪管事你有什么好處?”

“好處自然是有的,不然我跟你們非親非故的,憑什么幫你們?”知道卓天釗看似粗礦,心思卻是無比細膩,洪仁也沒打算要隱瞞什么,“銀葉宗外門產業一直都是由我們四位外門執事分別掌管,彼此之間自然也是免不了要相互競爭,而銀葉宗每年基本上都會新增一些產業,至于這些產業交給誰掌管,自然是要看我們在宗內的分量了。”

“而每三年一次的宗門考核大會其實對我們來講是很重要的,只要我們推薦的名額能夠通過考核順利進入銀葉宗,那我們在宗內的勢力就會增加一分,如果推薦的孩子天賦異稟,還有可能被破格收做內門弟子,要知道成為了內門弟子,那就代表你在宗內就已經有了一定的話語權,因為能成為內門弟子的,無一不是天賦驚人之輩,其以后也必定會成為銀葉宗的中堅力量。”

“唉。”洪仁仰頭長嘆一聲,繼續道,“三年前,另外一位名叫劉鄴的執事推薦的一名叫音華的小姑娘居然擁有三品濃度的水系親和力,然后很自然的成為了宗內長老的親傳弟子,因此這三年來,銀葉宗所增加的一些產業中,大部分都是被劉鄴所執掌,甚至他還隱隱有想要吞并我們其余三家,獨霸銀葉宗外門產業的心思,所以最近一段時間來,我一直在尋找,尋找一名天賦驚人的少年,然而我很失望,眼看著宗門考核就快開始了,仍舊找不到一位資質驚人的,直到……”

洪仁看著卓天釗兩兄弟笑了,笑的很開心,“直到我見到了你們,我知道,這次,我可能撿到寶了。”

“哦?洪管事何以如此篤定?”卓天釗有些困惑,不知這洪仁為何敢如此肯定自己兩人的天賦驚人。

“呵呵,雖然我的修為并不高,不過在商場混跡多年,倒還是有些眼力的,或許你們自己不知道,但是只要是修煉過魂力,對魂力有所感應的人,都應該看的出,你們兩個,雖然并未修煉過魂力,不過本身就有著逼人的魂力外泄,這說明什么?說明你們的身體擁有很強的附魂性,就算不運用魂法,魂力也會緩慢的自動被吸附到你們體內,這說明你們兩個絕對是修煉魂力的天才,或許與三年前的音華相比,可能都猶有過之。”

洪仁有些興奮的搓了搓手掌,興奮道:“也幸好你們住在比較偏遠的卓家村,碰不到魂者,不然早就被別人挖走了,哪還輪的到我?”

“哦,居然是這樣……”卓天釗若有所思的點點頭,隨即沖著卓天楓笑道,“天楓,聽到了嗎?現在你可以不用擔心了吧?你也是個天才。”

“恩。”卓天楓笑著重重的點點頭,顯然很高興,之后又是頓了頓,向著洪仁詢問道,“不過洪管事,你知道為什么我的身體會這么差嗎?我是不是得了什么病,會不會影響到我的修煉?”

洪仁聞言再次笑了:“如果不出我意料,你那根本就不是病,只是因為屬性魂力被你身體吸附,而你又不懂得如何去煉化吸收,那么這些魂力自然會對你的身體產生一定的影響,我觀你現在全身透著陰寒之氣,我敢百分之八十的肯定你擁有的親和力屬性是上位屬性冰,到時候進入銀葉宗學習到魂法,你自然可以將散布在你體內的這些冰魂力煉化吸收,屆時你的修為恐怕還會連著跳上幾個層次呢!”

聽著從洪仁口中所吐出的話語,卓天楓的心終于是完全放了下來。

第006章 疾雷魂帝

“天楓小兄弟的體制在魂者之中也算是百里挑一,不過更讓我感到好奇的反而,是你……”洪仁頓了頓,撇頭看向卓天釗。

“我?”卓天釗用手指著自己的鼻子,楞了。

“恩,就是你,我能感受到你體內不斷散發而出的濃郁魂力,這股濃郁程度,比之天楓小兄弟都要強烈上不少,不過令我感到奇怪的是,為什么我只能在你體外才能感受到這股魂力,而你體內卻反倒是空空如也,毫無一絲魂力,這種現象,我從未見過。”洪仁眉頭深鎖,擰成一條繩,思考了片刻,仍舊是百思不得其解,最后也只得苦笑一聲,無奈的搖了搖頭。

“額……那洪管事,我這樣到底是好是壞?”聽到洪仁這么說,卓天釗也是有些緊張起來,畢竟這關系到自己的前程。

“我也說不準,可能是我孤陋寡聞了吧,不過也不急,過幾天便是銀葉宗的考核大會了,到時候自然會有見識高超的測魂長老為你解惑。”想不通,洪仁也就不再去想了,看著仍一臉擔憂之色的卓天釗,洪仁笑道:“天釗小兄弟你就別擔心了,可能是因為你的體制太過特殊的緣故,我想應該也不是什么壞事。”

“唉,希望吧。”

卓天釗輕嘆一聲,或許自己這體制跟自己從小就天生神力有著一定的關聯吧。

“襖,對了,洪管事,你方才所講的什么三品,什么親和力是怎么回事?”

卓天釗從小呆在卓家村這種偏遠的地方,對于魂者的認知也就僅僅局限于老村長提及過的一些,不過老村長本身也無法修煉魂力,知道的也有限,而此時對魂者世界相當感興趣的卓天釗,自然是要多了解一些。

“魂者,顧名思義,是可以修煉魂力的人,這一類人,在千百人當中也僅僅才出一位,魂者,是天魂大陸的主宰,一旦你擁有修煉魂力的天賦,那么你的身價也會緊跟著水漲船高,而在魂者的世界,個人修煉天賦不同,個人將來的成就自然也有所不同,在這之中,一共將修煉天賦劃分為七個品階。”

面對將來很有可能成為自己搖錢樹跟靠山的卓天釗兩人,洪仁絲毫不厭其煩的開始了耐心的講解。

“一品,是最低也是最普通廣泛的,這些人雖然擁有修煉魂力的能力,但是局限于天賦,除非憑借著大毅力,不然將來成就必定有限,二品,比一品要稍微好上一點,算是不錯,而我的修煉天賦正是二品,不過二品仍舊是不足以讓人看重,所以我也僅僅只是個外門執事,進不了銀葉宗核心,只有到達三品,你才有進入到銀葉宗核心,成為內門弟子的資格,不過三品已經是很罕見了,上百名魂者之中才出一位,這也是為什么那音華會這么受看重的原因。”

“四品,可以將之稱為真正的天才,他的修煉速度是前三品的魂者無法比擬的,不過四品的魂者太少,我們銀葉宗也有著將近數十年沒有招收到過四品的弟子了,一旦你的天賦到達四品,那么必將會成為各大宗門跟各大皇室拉攏的對象,至于五品,那就是天才之中的天才,他的成就最少也會成為一方巨霸,像我們銀葉宗的宗主,據說就是到達五品天賦的魂者。”

“六品的話,那就是妖孽般的存在了,反正在我們整個碩大的天狼帝國,好像也僅僅只有西南的天瀾宗宗主莫雯到達了六品,對于她,就算是一向高傲無比的天狼國君,也得客客氣氣的,另外七品的話,那只是存在于傳說中,傳聞千百年來,也僅僅是只有一人的品階到達了七品。”

“那人是誰?”卓天釗與卓天楓聽的細致勃勃,心中的好奇心被勾了起來,有些迫不及待的問道。

“他叫什么我不知道,不過在魂者世界,他被人稱為‘疾雷魂帝’。”

“‘疾雷魂帝’?”卓天釗聽到這個稱謂,內心深處的心弦莫名的被觸動了一下,卻說不出是什么滋味。

“好稱謂啊。”卓天楓眼中迸射出濃烈的向往之色。

“‘疾雷魂帝’是天龍帝國的人,也是千百年來天魂大陸上最妖孽的存在,擁有罕見的風雷雙魂屬性,魂獸更是變異的風雷神龍,手握神器榜排行第九的天雷神錘,年僅三十幾歲便修煉到魂帝,站上了天魂大陸的巔峰,不過,唉……”洪仁說著說著長嘆一口氣,輕輕搖了搖頭,滿臉的惋惜之色。

“不過什么呀洪管事,你倒是說呀。”見洪仁停了下來,剛剛聽的熱血沸騰的卓天楓急道。

“不過傳聞在十多年前,這位驚才絕艷的天才因招人嫉妒,在其妻子臨盆之際慘遭人暗算而隕落,實為天魂大陸上的一大遺憾,至于其妻子與孩子從此也下落不明,毫無音訊,不過我猜連實力高達五階魂帝的‘疾雷魂帝’都沒能幸免于難,僅僅剩下他們孤兒寡母,又如何能夠逃脫兇手的毒手,倒是‘疾雷魂帝’生前好友,現在已經貴為天龍帝國第一大宗門龍擎宗宗主的‘天火魂帝’這十幾年來一直在查找那幫兇手的蹤跡以及‘疾雷魂帝’妻子與孩子的下落,這份義氣,當真是令人敬佩。”講到‘天火魂帝’,洪仁滿臉的崇拜之色。

“嘶……”

卓天釗突然倒吸一口涼氣,雙手緊緊的按在心口之上,身子直接是一個踉蹌,險些摔倒。

“天釗哥!”

“天釗小兄弟,你怎么了?”

突如其來的變故讓得卓天楓與洪仁措手不及,趕緊上前將卓天釗扶住。

“沒事。”卓天釗深吸一口氣,擺了擺手,示意沒事,“不知道為什么,剛才我的心莫名的抽搐了一下。”

卓天釗很困惑,自己的身子一向很好,從未有過任何的疾病,怎會在洪仁講到‘疾雷魂帝’的時候突然心痛難忍?

“可能是自己也在為‘疾雷魂帝’的隕落感到痛心跟惋惜吧?”

卓天釗如此想到。

《噬魂天狼》已經完結,繼續閱讀記得關注哦

同類文摘

广西快乐十分开码网